全中国首宗! 抢注“李文亮”商标申请人被罚-智商最高的人

全中国首宗! 抢注“李文亮”商标申请人被罚 时间:2020年04月03日 23:18:22

全中国首宗! 抢注“李文亮”商标申请人被罚

全中国首宗! 抢注“李文亮”商标申请人被罚

这是中国市监部门首次应用《规范商标申请注册行为若干规定》,对商标申请人开出罚单。《规范商标申请注册行为若干规定》是于去年12月1日起实施。

浙江绍兴市监局周四对恶意把新冠肺炎吹哨人李文亮医生名字注册为商标的申请人、代理公司及其直接责任人开出罚单。

针对疫情期间有机构代理申请“与疫情相关的不良影响商标”,浙江省市监部门执行上述规定,约谈18间涉事商标代理机构负责人,责令他们立即撤回申请。及后,涉事的105宗商标申请均已主动撤回。

不过,对恶意注册“李文亮”商标的三方当事人,当局决定立案调查,并依法对申请人杨X芳、代理机构绍兴某知识产权代理公司及其直接责任人陈X刚作出行政处罚,责令他们改正,并分别罚款2000元人民币、2万元人民币(约1万2197令吉)及1万元人民币。

李文亮病逝后,有商家试图注册其名字为商标。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 国内再增1本土个案!60多岁妇「近期无出国史」 丈夫3/17从美国返台

    记者赖文萱/台北报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情持续延烧,全中国首宗! 抢注“李文亮”商标申请人被罚中央流行疫情指挥中心今(3)日下午召开记者会,宣布再增7例境外移入及2例本土。本土个案分别为60多岁女性(案343)及40多岁女性(案347);其中案343近期无出国史,但其夫3月17日自美国返台;个案于3月20日出现咳嗽、流鼻水等症状,曾于24日至28日期间多次就诊,31日再度就医即收治住院采检,今日确诊;相关接触者持续调查中,以厘清感染源。


  • 心机汪吃饱饭「狂蹭马麻美腿」 她得知原因气炸:你很贱内!

    记者吴镇良/采访报导别再演了全中国首宗! 抢注“李文亮”商标申请人被罚!你的计谋已经被看穿了啦!新北市的饲主申秀真家中有只米克斯犬「爽德」,个性聪明又活泼的牠相当可爱,不过有时牠也会耍小心机。这天爽德饱餐一顿之后,突然走到姐姐的旁边,接着用头和嘴巴不停地去蹭,这动作看起来虽然像在撒娇,不过在申秀真的眼中看来,这根本是爱犬的心机表现。

回到顶部
世界十大水怪|安禄山与杨贵妃|我国最早的字典|阴阳眼|世界上最大的火车站|世界上最小的国家|阴阳眼|曹魏皇帝