【新冠肺炎】泰有口罩薄如面纱 另有黑商集二手货烫平再卖-世界十大禁地

来自:【新冠肺炎】泰有口罩薄如面纱 另有黑商集二手货烫平再卖文章地址:http://pinzjj.com/8972858/0717926.shtml

【新冠肺炎】泰有口罩薄如面纱 另有黑商集二手货烫平再卖

【新冠肺炎】泰有口罩薄如面纱 另有黑商集二手货烫平再卖

另一方面,综合泰国媒体报导,北标府警方周一突击检查威汉登县一间资源回收站,结果在店家后院发现6名年轻男子正在“翻新”旧口罩,先用洗衣机洗干净,接着用电熨斗烫平,然后重新包装,生产流程相当分明。

口罩上使用过的污迹可见。

尽管人赃俱获,但店铺老板仍矢口否认,辩称只是从工厂进货、请工人帮忙“加工”再批发到各地卖;不过警方在店家附近草丛,发现数袋粗估约2万个的旧口罩,目前将送去检验,一旦报告出炉将马上向法院申请逮捕令。

据泰国Matichon网报导,近日有泰国女网友曝光了通过网络购买的超级劣质口罩,图片显示的口罩薄如一层纱,连透光度都可以达到90%,放在手上清晰可见手掌纹路,基本起不到任何防护作用。“这是什么高科技呀?”有网友调侃道。

泰国警方突击检查回收口罩的家庭代工厂。

泰国新冠肺炎疫情近日加重,当地再掀起口罩热潮,不过此时频频传出不良商家伺机贩卖一些不合格口罩,除了有薄如面纱的,也有北标府的资源回收站收集二手口罩用熨斗烫平了再卖!

另一位泰国网友爆料称自己买到的口罩虽然乍看之下一般,但细看后是别人已经使用过的“二手口罩”。上面有很明显的污渍,为他人佩戴过的痕迹。

据报道,那些帮忙筛选口罩的少年都是计件付费,每个口罩1铢,每人每天能赚300铢(约40令吉)至400铢(约53令吉)。

文章曝光后,立刻吸引5.7万网友转发,1万多人留言痛批“卫生纸都比它厚”、“比培根还薄”、“戴了也没用”、“黑心店家,快检举”、“这我自己做就能了”、“比火锅猪肉片还薄”。

泰国网友展示买到了近乎透明的口罩。

“洗好”的口罩准备被烫平。