打造“平安清明” 云南这个地方10万余枝鲜花换火种-美国第51区

打造“平安清明” 云南这个地方10万余枝鲜花换火种 • 

打造“平安清明” 云南这个地方10万余枝鲜花换火种

打造“平安清明” 云南这个地方10万余枝鲜花换火种

清明期间,云南省普洱市思茅区购买10万余枝鲜花,免费发放给进入林区祭祀的市民,市民也可用火种、纸钱等换鲜花,寄托哀思,倡导文明祭奠新风尚,同时确保当地森林防火安全。

原标题:打造“平安清明”,云南这个地方10万余枝鲜花换火种

另外,对重点林区、重点部位建立网格化管理模式,派出林业职工、森林公安、森林消防等全方位、全时段巡护检查,确保一有火情第一时间处置。利用报纸、电话广播、新媒体等平台宣传祭祀用火引发森林火灾的危害和相关政策法规,倡导市民放弃传统祭祀习俗,实行绿色祭祀、文明追思。同时,思茅区森林消防中队提高战备等级,加强战备执值班值守,将灭火机具、消防水车等前移至执勤一线,确保一有火情召之即来、来之能战、战之必胜。

据了解,为杜绝清明期间野外祭祀引发森林火灾,普洱市思茅区针对西南地区持续干旱少雨、大风天气频频、植被枯枝落叶增多,森林火险居高不下的实际,由思茅区政府牵头,建立林草局、森林公安局、森林消防中队等联防联动机制,在重点林区入口设立哨卡,对进入林区人员测量体温、登记造册,检查携带的祭祀用品,劝说他们主动放弃上香、烧纸钱等传统祭祀方式,用鲜花与市民换火种、香纸,倡导市民文明祭扫。

据统计,清明期间,思茅区免费发放鲜花10万余枝,收缴火种10000余个,收缴祭祀焚烧用品5车(皮卡车),巡护巡查300公里以上。

打造“平安清明” 云南这个地方10万余枝鲜花换火种
分享
更多相关文章
灭绝动物|外星人尸体|世界特种部队排名|嬴政是谁的儿子|失踪案|宇宙中最大的黑洞|死刑犯尸体|十大禁书|泰国巫术